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AutorenbildBertha Gloor

Herbst - Das Metall - Element

Reinigen, entlasten und vorbeugen

Der Herbst ist verbunden mit den Organen Lungen und Dickdarm. Im Herbst braucht der Körper leicht wärmende und dennoch Säfte spendende Nahrungsmittel.

Mit dem Herbst kommt die Zeit der Trockenheit. Die erfrischenden, thermisch kalten Nahrungsmittel des Sommers haben viel Feuchtigkeit in unseren Körper gebracht, die wieder ausgeschieden werden sollte.

Symptome bei Trockenheit:

Trockener Stuhlgang , trockene Haut, trockener Husten, Heiserkeit, sprödes Haar,trockene Schleimhäute und Augen, spärliche oder fehlende Menstruation.

Wir brauchen jetzt wieder vermehrt befeuchtende, wärmende Speisen, um die speichernde, haltende Funktion der Nieren zu unterstützen und Erkältungskrankheiten vorzubeugen.

KÜRBISCREME MIT FRISCHEM INGWER UND KOKOSMILCH (vegan)

600g Kürbis mit essbarer Schale, z.B Hokkaido

400g Karotten

1 Zwiebel

1 Stück frischer Ingwer

400ml Kokosmilch

Frischer Zitronensaft

2 EL Sonnenblumen - oder Sojaöl

1 Msp Kurkuma

Salz, Pfeffer

600ml Gemüsebrühe

Koriander

Zubereitung:

Öl in einem Kochtopf erhitzen. Kürbis, Karotten

Zwiebel und Ingwer kurz andünsten

Die Gemüsebrühe aufgiessen und ca. 15 Min. garen

Mit dem Stabmixer pürieren

Mit Zitronensaft und Kurkuma würzen

Kokosmilch dazugeben

Mit Pfeffer, Salz und Sonnenblumenöl abschmecken

Das klein gehackte Koriander in die Kürbiscreme einrühren.

Wirkung:

Wärmend, stärkt die Energie und schützt vor Kälte, leicht verdaulich, stärkt die Mitte.




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