Reinigen, entlasten und vorbeugen
Der Herbst ist verbunden mit den Organen Lungen und Dickdarm. Im Herbst braucht der Körper leicht wärmende und dennoch Säfte spendende Nahrungsmittel.
Mit dem Herbst kommt die Zeit der Trockenheit. Die erfrischenden, thermisch kalten Nahrungsmittel des Sommers haben viel Feuchtigkeit in unseren Körper gebracht, die wieder ausgeschieden werden sollte.
Symptome bei Trockenheit:
Trockener Stuhlgang , trockene Haut, trockener Husten, Heiserkeit, sprödes Haar,trockene Schleimhäute und Augen, spärliche oder fehlende Menstruation.
Wir brauchen jetzt wieder vermehrt befeuchtende, wärmende Speisen, um die speichernde, haltende Funktion der Nieren zu unterstützen und Erkältungskrankheiten vorzubeugen.
KÜRBISCREME MIT FRISCHEM INGWER UND KOKOSMILCH (vegan)
600g Kürbis mit essbarer Schale, z.B Hokkaido
400g Karotten
1 Zwiebel
1 Stück frischer Ingwer
400ml Kokosmilch
Frischer Zitronensaft
2 EL Sonnenblumen - oder Sojaöl
1 Msp Kurkuma
Salz, Pfeffer
600ml Gemüsebrühe
Koriander
Zubereitung:
Öl in einem Kochtopf erhitzen. Kürbis, Karotten
Zwiebel und Ingwer kurz andünsten
Die Gemüsebrühe aufgiessen und ca. 15 Min. garen
Mit dem Stabmixer pürieren
Mit Zitronensaft und Kurkuma würzen
Kokosmilch dazugeben
Mit Pfeffer, Salz und Sonnenblumenöl abschmecken
Das klein gehackte Koriander in die Kürbiscreme einrühren.
Wirkung:
Wärmend, stärkt die Energie und schützt vor Kälte, leicht verdaulich, stärkt die Mitte.
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