Eine traumhafte kombination aus Apfel, Orange, cremiger Sauce mit Senf und gesunden Beluga-Linsen
Zutaten pro Person
80 g Beluga-Linsen
1 Orange
1/2 Apfel
Etwas Peterli, gehackt
Für die Salatsauce
2 EL Olivenöl
1 EL Essig
1 TL Senf
1 EL Sojajoghurt
1/2 TL Ahornsirup
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
In einer Pfanne 5 dl Wasser aufkochen. Die Belunga-Linsen dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind. Danach das Wasser abgiessen, die Linsen mit kalten Wasser abkühlen und gut abtropfen lassen.
Die Orange schälen und in Stücke schneiden. Den Apfel waschen und ebenfalls in Stücke schneiden und den Peterli fein hacken.
Für die Sauce alle Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Danach Linsen, Orange- und Apfelstücke und den gehackten Peterli mit der Sauce mischen und geniessen.
Wirkung nach TCM:
Nährt und verhilft dem Funktionskreislauf Niere
Qi tonisieren
Blut tonisieren
Nässe/ Feuchtigkeit transformieren
Stuhlgang regulieren
Comments