top of page
AutorenbildBertha Gloor

WINTER SALAT

Aktualisiert: 13. Aug. 2023

Eine traumhafte kombination aus Apfel, Orange, cremiger Sauce mit Senf und gesunden Beluga-Linsen

Zutaten pro Person

80 g Beluga-Linsen

1 Orange

1/2 Apfel

Etwas Peterli, gehackt

Für die Salatsauce

2 EL Olivenöl

1 EL Essig

1 TL Senf

1 EL Sojajoghurt

1/2 TL Ahornsirup

Salz

Pfeffer

Zubereitung:

In einer Pfanne 5 dl Wasser aufkochen. Die Belunga-Linsen dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten kochen, bis die Linsen weich sind. Danach das Wasser abgiessen, die Linsen mit kalten Wasser abkühlen und gut abtropfen lassen.

Die Orange schälen und in Stücke schneiden. Den Apfel waschen und ebenfalls in Stücke schneiden und den Peterli fein hacken.

Für die Sauce alle Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Danach Linsen, Orange- und Apfelstücke und den gehackten Peterli mit der Sauce mischen und geniessen.

Wirkung nach TCM:

Nährt und verhilft dem Funktionskreislauf Niere

Qi tonisieren

Blut tonisieren

Nässe/ Feuchtigkeit transformieren

Stuhlgang regulieren




8 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


bottom of page