Für zwei Personen
1 Apfel
1 TL Zimtpulver
1/2 TL Kurkumapulver
1/2 Vanilleschote
50 g Heidelbeeren
4 EL Mandelmilch
1 EL Leinöl
6 EL Quinoa, gekocht
2 El Sonnenblumenkerne
Zubereitung:
Apfel waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Die Apfelwürfel in einer heissen Pfanne mit 2 EL, Wasser ca. 2-3 Minuten dünsten und mit Zimt und Kurkuma bestreuen.
Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Vanillemark auskratzen. Heidelbeeren unter fliessendem Wasser waschen und abtropfen lassen.
Gedünsteten Apfel, Vanillemark, Mandelmilch und Leinöl unter die gekochte Quinoa mischen. Den Quinoabrei auf zwei Teller verteilen. Die Heidelbeeren darübergeben und alles mit den Sonnenblumenkernen betreuen.
TIPPS
Der süsse Apfel- Quinoa-Brei kann als Frühstück oder auch als Dessert gereicht werden.
Amaranth, Buchweizen oder Hirse statt Quinoa bringen nicht nur Abwechslung im Geschmack, sondern liefern zusätzliche wertvolle Vitalstoffe.
WIRKUNG NACH TCM
Quinoa:
Süss, sauer
Qi tonisieren, Nieren-Yang, kalte Extremitäten, Kältegefühl
Blut tonisieren, Eisenmangel, Anämie
Nässe/ Feuchtigkeit und Hitze ausleiten , Herpes simplex
Apfel:
Süss, sauer
Yin tonisieren, Nässe/ Feuchtigkeit und Hitze ausleiten
Toxine ausleiten
Stuhlgang regulieren
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